Магия предсказания карт Таро
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Какого цвета МАГИЯ?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гермиона

avatar

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2017-10-23

СообщениеТема: Какого цвета МАГИЯ?   09.11.18 18:57



Предлагаю обсудить интересную на мой взгляд тему- Какого цвета Магия?" Данный материал взят мной с просторов интеа, но все же хотелось бы узнать мнение пользователей.

Какого цвета магия


    Для многих людей, не связанных с магией, даже не возникает вопросов, когда произносятся словосочетания "Белая магия", "Черная магия". У каждого из нас эти понятия ассоциируются с нашим представлением о добре и зле. Мы понимаем, что черная магия направлена на разрушение, а белая - на созидание. Но так ли это на самом деле?
Ответ на этот вопрос мы поищем в книге Лаванды Нимбрук "Энциклопедия практической магии":
"Почему-то принято считать, что есть магия белая и черная, то есть хорошая и плохая. Хорошая белая магия творит добро, а плохая черная всем вредит. Некоторые современные "колдуньи" выделяют еще серую магию, которую называют целительной. Так же встречается "красная" и "зеленая" магия. Но это все игры досужего ума. Нет в магии таких градаций, как добро и зло, она находится за пределами добра и зла. И нельзя выделять особо какую-то часть великой магии. Нет магии специально исцеляющей или наносящей повреждения. Если ты не умеешь вредить, ты не сможешь и исцелять. Если ты не способен разрушать, ты не способен и соединять. Маг одновременно и разрушитель, и творец, потому что он целостен.
Нельзя освоить магию, если ты прошел мимо каких-то ее частей, например, хочешь сделать счастливым свой дом, а как сделать счастливой свою судьбу вне дома, не знаешь. Это все равно, что мечтать сплести корзинку, не умея связывать между собой прутики. Все сооружение неминуемо рухнет. Есть, скажем так, ступени познания. И конечно, то, что может с легкостью сделать годами практикующий человек, не сможет выполнить человек без всякой подготовки. Иначе бы все раз и навсегда стали магами. Но ведь и то, что умеет университетский профессор, недоступно для школьника! А кроме того единую магию используют люди для своих собственных целей, Один использует свои познания так, чтобы не причинить никому вреда, а другой горит желанием все как можно больше испортить. Сама магия от этого не становится хуже или лучше. Черными или белыми могут быть только сами люди. Плохие или хорошие.
Но почему же в мире столько зла? Если бы черной нашу жизнь делали только маги, то их потребовались бы тысячи и тысячи и трудиться им пришлось бы без передышки. Нет, в основном плохим этот мир делают самые обычные люди. Не маги. Не колдуны. Не ведьмы. Существует очень простой закон, по которому зло гораздо проще приходит в наш мир, чем добро. Все дело в нашем воображении. Попробуйте представить себе, что с вашим соседом происходит какое-то несчастье. Или что вашему соседу жизнь неожиданно улыбается. Первое вы сможете продумать до мельчайших деталей, потому что зло легче вообразить. Вы не станете представлять себе некое отвлеченное несчастье, а вообразите вполне реальное Событие: ваш сосед ломает ногу, вашему соседу объявляют выговор на работе и т. п. Представить неожиданное счастье оказывается намного сложнее. Обычно представляется какое-то абстрактное счастье. В этом-то и кроется объяснение. Вот хорошо бы, чтобы наступил мир во всем мире! Чего проще! Пусть каждый человек вообразит себе этот мир во всем мире! И мир наступит раз и навсегда! Но картина этого мира во всем мире настолько размыта и смутна, что мы не можем создать никакого зрительного образа! Нет образа - нет воплощения, А мировое зло мы легко себе представляем, и картинки у нас яркие, сочные, пугающие. Мы каждый день создаем эти картинки, потому что не уверены в завтрашнем дне. Вот почему наш мир отнюдь по эдемский сад.
Магия - это всего лишь путь воплощения образа в реальность. Каковы образы, такова и реальность. Профессиональные маги создают иногда положительные образы, иногда - отрицательные. Даже для того чтобы кого-то спасти или кому-то помочь, они должны создавать негативные образы против действия негативных сил. Так что нередко в один и тот же момент они и помогают, и вредят, то есть совершают позитивные и негативные действия. Вот почему нет таких понятий, как злой колдун и добрый волшебник. Волшебник и колдун всегда вне зла и добра. Они маги. Они пропускают сквозь себя огромные потоки энергии, они строят из энергии исправленный мир. Творят новый мир. "
Таким образом, получается, что магия - бесцветна или, наоборот, вбирает в себя всю палитру цветов. Побродив по эзотерическим сайтам и форумам, мы нашли следующие толкования критериев "окрашенности" магии:
1. Путь воплощения образа в реальность.
"Магия - это всего лишь путь воплощения образа в реальность. Каковы образы, такова и реальность. Профессиональные маги создают иногда положительные образы, иногда - отрицательные. Волшебник и колдун всегда вне зла и добра. Они маги. Они пропускают сквозь себя огромные потоки энергии, они строят из энергии исправленный мир."
2. Внутренняя борьба добра и зла.
"В каждом человеке всегда борется черное и белое, вот тот кто к чему склоняется тот такой магией и занимается!"
"Добро и зло это восприятие реальности каждым человеком индивидуально и часто одно и тоже событие для одного является добром, а для другого злом. Поэтому каждое воздействие на конкретного человека необходимо рассматривать через призму его восприятия реальности, ведь недаром существует такое изречение «сделал зло из добрых побуждений»."
3. Степень воздействия на человека.
"Скорее всего, если уж делить магию на черную, белую и серую то по степени воздействия на человека. Ведь бесспорно, что одному человеку нужно просто сделать подсказку и он пойдет в нужном направлении, другого нужно вести всю дорогу, а есть категория, людей, которых как говорить нужно танком толкать чтобы они шли в нужном направлении."
"Все таки магия делится на белую и черную, безусловно по степени воздействия на человека и белая магия более щадящая."
4. Время проведения ритуалов.
"Ритуалы чёрной магии проводяться, в основном, в тёмное время суток , а ритуалы "белой" днём. Отсюда и название."
"Само название тёмная магия образовано от того ,что ритуалы этой магии проводятся ночью."
5. Покровитель.
"Ваша направленность классифицируется, не по тому, какие заклинания вы используете, а кто ваш покровитель..."
6. Энергии жизни и смерти
"Черная магия управляет энергией смерти а белая энергией жизни. Сама по себе энергия, либо стихии жизни, либо стихии смерти, не хороша и не плоха. Вопрос, в чьих руках этот инструмент и для чего он применяется. Например человек который родился с ножницами вместо рук – может стать: хирургом, парикмахером или убийцей. Конечно, если в живое добавить энергии смерти, то, за редким исключением, ему лучше не будет. Но если у организма убрать чуточку смерти, то ощущения изменятся и жизни в отношении к смерти станет больше.
Другая (самостоятельная или неуправляемая организмом) энергия жизни в организме (онкология – раковые клетки, омела) в результате резко увеличивает количество смерти, часто больше чем болезнь. Так что варианты...



P.S. И белый может убить и черный вылечить, а тяга к отождествлению белый – хороший, привнесло, на мой взгляд, христианство."
7. Ассоциации.
Интересно, что по ассоциациям цветов у магии оказалось гораздо больше, нежели черный и белый:
БЕЛАЯ МАГИЯ – ассоциация с чистотой и невинность. Белые маги лечат, изгоняют злых духов, помогают в новых делах, избавляют от негатива и негативных мыслей.
ЧЕРНАЯ МАГИЯ – ассоциация со всем негативным. Черный - общение с мертвыми, вред делам и здоровью, иногда до смерти.
КРАСНАЯ МАГИЯ – ассоциация с цветом крови. Красная магия включает в себя аспекты как исцеления, так и убийства, экзорцизм; сексуальная магия.
ОРАНЖЕВАЯ МАГИЯ – ассоциация с теплом и всем приятным. Оранжевые маги в основном специализируются на любовной и деловой магии.
ЖЕЛТАЯ МАГИЯ – ассоциация с солнцем, бодростью. Помощь в учебе, в философских и логических науках, в божественных откровениях.
ЗЕЛЕНАЯ МАГИЯ – ассоциация с весенней природой, возрождением. Зеленая магия - процветание, плодородие, любовь, роман, дружба, гармония.
СИНЯЯ (ГОЛУБАЯ) МАГИЯ – ассоциация с водой, небом, спокойствием. Специализация - исцеление, оккультная защита, богатство, а также мантика и астрология.
ПУРПУРНАЯ (ФИОЛЕТОВАЯ) МАГИЯ – ассоциация с роскошью, царственностью, богатством, духовностью, благородством. Специализация - исцеление серьезных болезней, психическая работа, духовность, медитация.
КОРИЧНЕВАЯ МАГИЯ – ассоциация с землей, домом. Это магия лесов и полей, животных и охоты. Магия помещений – домов, офисов – очищение и защита.
СЕРАЯ МАГИЯ - ассоциация со скромностью, завершённостью, печалью. Это магия компромиссов – возврат мужа от любовницы, улучшение служебного положения … - против воли одних для благого( ? ) дела других.
РОЗОВАЯ МАГИЯ – ассоциация с миловидностью, женственность. Это магия любви.
СЕРЕБРЯННАЯ МАГИЯ – ассоциация с луной, чистотой. Работа с интуитивным планом; исцеление хронических болезней, включая психические заболевания.
ЗОЛОТАЯ МАГИЯ - ассоциация с солнцем, богатством, счастьем. Привносит силу во все дела на долгие времена.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Какого цвета МАГИЯ?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия предсказания карт Таро :: Флудилка :: Интересное в сети-
Перейти: