Магия предсказания карт
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Наши Друзья

Партнеры
Создать форум


Поделиться | 
 

 Цветы в мире магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Илма
Admin
avatar


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2014-09-24
Возраст : 51

СообщениеТема: Цветы в мире магии   28.10.15 19:40

Т.к. наш форум все таки немного магический, то здесь мы немного коснемся темы цветы в магии.... И так... Что это такое и зачем в магии используются цветы? И так начнем.....
Магия цветов и цвет Цветов имеет большое значение в магических обрядах, поскольку символика самого цветка и гаммы оттенков цвета, широко используется не только при подборе цветов, свечей или камней для ритуала, а так же и подкрашивании воды как эффективного способа фокусировки магических энергий, используемых для активации качеств, присущих разным цветам.

Каждый человек в своей жизни использует магию цветов, однако не каждый до конца реально понимает, что цветы обладают гораздо большей магической силой чем мы себе это можем представить. В природе все устроено гармонично, и цветы есть тем атрибутом, который верно служит и помогает человеку, цветы способны даже незаметно для вас влиять своей энергетикой и восстанавливать утраченные чувства и свойства организма в рутинной современной жизни. Хотя при выборе цветов (как и всех лекарств) надо быть осторожным не только в плане возможной аллергической реакции, но и аллергической реакции на фоне биоэнергетического ощущения......

Цветы призваны обогащать нашу душу чувствами, и они с этой задачей отлично справляются. Все цветы, кроме собственного цвета, наделены природой невидимыми свойствами. которые так или иначе взаимодействуют с эмоциями человека. Поэтому даже просто подарить цветы другому человеку испокон веков - собственно является неким магическим ритуалом влияющим на его психику и эмоциональность-. Однако, если досконально знать магические свойства всех цветов, (или хотя бы основных) то это влияние можно в разы увеличить.
В данном теме мы будем обсуждать магические свойства цветов , их влиянии на нашу жизнь. Их использование в магии.
Попробуем разобраться, энергия каких именно манящих и красивых цветов, нужна вам на определенный период жизни или какое-либо событие. Какие цветы божественных и благоухающих запахов нужно дарить близкому человеку, чтоб они завораживали и томили душу, вызывали приятные ощущения счастья. И какие цветы будут весьма неподходящими к тому или иному характеру человека поскольку будут своими магическими свойствами вызывать раздражение или полную несовместимость. Сейчас вы узнаете как эта самая, доброжелательная или не очень, энергия цветов влияет, с положительным зарядом или отрицательным.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilma.forum2x2.ru
Илма
Admin
avatar


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2014-09-24
Возраст : 51

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   28.10.15 19:47

Магия цветка Роза

Самым любовным магическим цветком является Роза, и корни происхождения этого цветка уходят далеко в глубины истории. По древним легендам богиня любви Афродита, пылала большой страстью к красивому Адонису.

Она была с ним до последнего дня, до той самой минуты, когда во время охоты клыки раненого зверя вонзились в тело Адониса. Афродита не могла оставить без следа и памяти свою самую восторженную любовь, её чувства были настолько велики, что породили на могиле любимого цветок невиданной красоты- такой нежный, томный и страстный, и он был красного цвета.С тех пор назв¬ание цветка на многих языках мира звучит досих пор один¬аково - это РОЗА, символ чистой истинной любви.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilma.forum2x2.ru
Илма
Admin
avatar


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2014-09-24
Возраст : 51

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   28.10.15 20:04

Магия цветка Василька
С глубокой древности цветок Василька известен как мощное средство против демонов и нечисти. Обладает василек и целительной силой. Древние греки называли василек - центаврия, в честь мудрого кентавра Хирона, излечившего соком этого растения раны, нанесенные Гераклом.


Римляне именовали цветок василька цианус: по легенде, так звали прекрасного синеглазого юношу, который настолько любил васильки, что даже тогу носил василькового цвета. Когда юношу нашли в поле мертвым, лежащим среди васильков, богиня Флора превратила тело Циануса в цветок василька.

У славян же существовало предание, что цветок получил название по имени пахаря Василя. Василь был видным парнем, единственным сыном у матери. Его полюбила речная русалка, но влюбленные никак не могли договориться, где им жить — на земле или в реке. Тогда в отчаянии русалка превратила любимого в цветок цвета речной воды, но василек так и остался на земле, крепко держась за нее корнями.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilma.forum2x2.ru
Илма
Admin
avatar


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2014-09-24
Возраст : 51

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   28.10.15 23:17

Магия крапивы.
Крапива – род цветковых растений семейства крапивные. Он включает в себя более 40 видов. Многие виды крапивы защищаются от травоядных животных при помощи жгучих волосков, располагающихся на частях растений. Ожоги крапивы сравнительно безвредны, хотя известны несколько тропических видов, прикосновение к которым очень болезненно и даже может привести к смерти.

Из волокон крапивы делали нитки, веревки, рыболовные сети, а также изготавливали весьма прочные ткани. В Японии крапивный жгут в сочетании с шелком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, крученого и натертого воском – тетивы для луков. В XIX веке европейцы процеживали через крапивное сито мед и просеивали муку. Наши предки широко применяли крапиву в магических обрядах. Считалось, что ее боятся злые духи. Кстати незаконнорождённых детей Юрия Долгорукова называли- КРАПИВНИКАМИ.
Но несмотря на это, крапиву используют во время магических чисток.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilma.forum2x2.ru
Илма
Admin
avatar


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2014-09-24
Возраст : 51

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   28.10.15 23:55

Магия Полыни
Родовое название по имени Артемисии, жены царя Мавсола, или от греческого “artemes” — здравый, невредимый, в связи с лечебными свойствами растения; absinthium — латинизированное греческое название полыни absinthion, от “а” — не и “psenthos” — наслаждение, удовольствие, т. е. растение, не доставляющее удовольствия в связи с горьким вкусом.

Латинское название полыни - Artemisia - трава здоровья - было дано в честь Артемиды - богини охоты, Луны, плодородия, деторождения и врачевания. Существует предание, по которому Артемида, являясь покровительницей рожениц, первая применила полынь в качестве родовспомогательного средства.. Полынь - это одна из тех загадочных трав, упоминания о которых можно встретить и среди папирусов Древнего Египта (1550 г. до н.э.), о ней знали в Древней Греции, Китае. Жрецы Изиды, богини плодородия и материнства, носили на голове венки из полыни. О ее полезных свойствах знали древние греки, арабы и китайцы. Описания целебных свойств полыни встречаются в древнейших памятниках письменности. Русское название "полынь" произошло от славянского "полети" - гореть, опять-таки из-за очень горького вкуса, от которого во рту горит. Есть также версия, что название свое полынь - пелын – получила, вероятно, из-за характерного для растения цвета.
Русское название полынь — от старорусского глагола “полети” — гореть (остался в слове “спалить”). Если пожевать лист, то во рту долго будет ощущение, как будто чем-то опалило.
А цитата «Полынь- трава горькая» это уже своего образа штамп, откуда и идет ее дурная слава…….«Ты целовал меня, а на губах полынь…….» поется в одной из песен. Хотя и получила эта тврава как говорилось выше в честь богини плодородия......
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilma.forum2x2.ru
Илма
Admin
avatar


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2014-09-24
Возраст : 51

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   01.11.15 23:30

Магия Вербены
Древние греки и римляне особо почитали вербену. Они называли ее «слезой Изиды», «жилкой Венеры» и «кровью Меркурия». В Древней Греции венок из вербены был символом счастливого брака. Также считалось, что вербена может сделать любого человека остроумным и веселым собеседником. Не случайно послы, отправляющиеся в стан врага для переговоров, несли в руках веточки вербены, а во время дипломатической беседы они держали цветок в руках. Если послы выбрасывали вербену, то это означало, что мирного разрешения конфликта добиться не удалось.

Первые христиане называли вербену «крестной травой». Согласно христианской легенде впервые это растение нашли на Голгофе у подножия креста, на котором распяли Спасителя. Они настолько почитали вербену, что никогда не рвали ее, не перекрестившись.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilma.forum2x2.ru
Анидак

avatar


Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-09-29

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   01.10.17 23:47

Мне немного хочется рассказать о своем любимом цветке. Это Мак. Об этом цветке сущетсвеует множество легенд и мифов. В этой статье с просторов инета собрано несколько легенд о б этом цветке.
Мифопоэтический образ - знак сна и смерти, а цветущий - небывалой красоты, также символ неувядаемой молодости и женского очарования. Символ Великой Матери, означающий Мать-Деву, ночь. Посвящен всем лунным и ночным божествам. Символизирует плодовитость, плодородие, забвение, праздность. Китай: уход от дел, отдых, красота, успех; однако, как источник опиума - распад и зло. Христианство: сон, невежество, безразличие. Кроваво-красный мак олицетворяет страдания Христа и сон смерти. Греко-римская традиция: период сна и смерти растительного мира, эмблема Деметры (Цереры), Персефоны, Венеры, Гипноса и Морфея. В народной поэзии мак известен как знак кратковременного счастья: "Проходит мой век, как маковый цвет"...

Есть несколько легенд и мифов связанных с появлением мака. Когда Господь создал землю, животных и растения, все были счастливы, кроме Ночи. Как ни старалась она при помощи звезд и светящихся жучков рассеять свой глубокий мрак, слишком много красот природы она скрывала, чем всех отталкивала от себя. Тогда Господь создал Сон, сновидения и грезы, и вместе с Ночью они стали желанными гостями. Со временем в людях пробудились страсти, один из людей даже задумал убить своего брата. Сон хотел остановить его, но грехи этого человека мешали ему подойти. Тогда Сон в гневе воткнул свой волшебный жезл в землю, а Ночь вдохнула в него жизнь. Жезл пустил корни, зазеленел и, сохраняя свою вызывающую сон силу, превратился в мак.

Мак служил символом плодородия из-за своей большой плодовитости. Поэтому он является постоянным атрибутом Геры (Юноны) - богини плодородия и супружества. Храм и статуя богини плодородия и супружества - Геры (Юноны) на острове Самос украшались маковыми головками. С маком в руке всегда изображалась богиня жатвы - Церера (Демитра). Из цветков мака и хлебных колосьев плели венки, которыми украшали ее статуи. Часто саму богиню называли Меконой (от греческого mecon, makon - мак).

Древние греки считали, что этот цветок был сотворен богом сна Гипносом для Деметры, когда она настолько устала в поисках своей пропавшей дочери Персефоны, которую украл Аид, повелитель подземного царства мертвых, что не могла более обеспечивать рост хлебов. Тогда Гипнос дал ей мака, чтобы она заснула и отдохнула.

С маком иногда изображали Персефону - ее представляли обвитой гирляндами маковых цветов - как символ спускающегося на землю в это время покоя. По древнеримской легенде - он вырос из слез Венеры, которые она проливала, узнав о смерти прекрасного юноши Адониса. Согласно буддийской легенде, мак вырос на земле, которую коснулись ресницы засыпающего Будды.

Мак называют "слепой удар", поскольку яркий красный цвет мака действует ослепляюще, и "слабая голова", т.к. запах его цветов вызывает головную боль. Этот цветок является атрибутом Гипноса. Его изображали в виде лежащего или сидящего юноши или ангела с опущенными крыльями, несущего в руках маковые головки, иногда с венком из маковых головок на голове.

"Прекрасный, юный бог сна Гипнос. Он неслышно носится на своих крыльях над землей с головками мака в руках и льет из рога снотворный напиток. Нежно касается он своим чудесным жезлом глаз людей, тихо смыкает веки и погружает смертных в сладкий сон. Могуч бог Гипнос, не могут противиться ему ни смертные, ни боги, ни даже сам громовержец Зевс: и ему Гипнос смыкает грозные очи и погружает его в глубокий сон..."

Он был атрибутом бога смерти - Танатоса, поэтому его изображали в виде юноши с венком из мака, но с черными крыльями, в черном одеянии и гасящего опрокинутый горящий факел. Царство сна Морфея было засажено маками.

Мак так же считается цветком ангелов, так как его употребляют для украшения церквей в день Сошествия Святого Духа. Маленькие дети, одетые ангелочками, идут в этот день в процессии перед священником, несущим Святые дары, и осыпают дорогу перед ним маковыми цветками.

Усыпляющие и обезболивающие свойства мака были хорошо известны во времена античности. Теофраст, которого называют "отцом ботаники", дал весьма чёткое его описание, а также целебных свойств. В древних медицинских рукописях маковый сок упоминается как напиток, погружающий человека в сон на время хирургических операций. Гомер писал, что Елена Прекрасная облегчала маковым соком страдания воинов, раненных во время Троянской войны. Вергилий назвал мак "lathean" - "дающий забвение". Гиппократ говорил, что маковый сок может служить питательным и укрепляющим средством. Диоскорид предупреждал, что сок мака может убить, если его выпить слишком много. В XVI веке появилась первая предостерегающая книга ботаника и врача Таберне-Монтануса (Якоба Теодоруса) - "Сок маковых семян", в которой говорилось об опасности его чрезмерного употребления.

Красные маки как символ. В 1915 г., во время Первой мировой войны, канадский военный врач Джон Маккрей (John McCrae) написал ставшее широко известным стихотворение "In Flanders Fields" ("В полях Фландрии"), начинавшееся такими строками: "Всюду маки свечами печали горят На войной опалённых фландрийских полях, Между мрачных крестов, что рядами стоят, В тех местах, где недавно закопан наш прах" - перевод А. Яро.

В 1915 году, вдохновлённая этими стихами, американский профессор Мойна Михаель ответила своим собственным стихотворением: "Мы вспоминаем красные маки, В полях что растут - доблести знаки, Будто кричат небесам о крови Героев, что вечно будут живы". Потом ей в голову пришла идея носить красные маки на День поминовения в честь тех, кто погиб во время войны. Она была первой, кто носил их, она продавала маки сотрудникам и друзьям, а деньги шли на благотворительность. Позже мадам Гуерин из Франции, побывав в США, начала делать искусственные маки и продавать их в пользу детей-сирот и овдовевших женщин. В 1921 году Франко-Американская лига детей продавала маки в помощь осиротевшим в войне во Франции и Бельгии. Эта традиция распространилась и на другие страны, в частности, Великобританию.

Существующее во многих местностях поверье, будто мак растет всегда в обилии на полях битв. Главным основанием этого народного поверья послужила, конечно, красно-кровавая окраска его цветов. Но на самом деле обилие здесь мака легко объясняется тем, что на этих полях обыкновенно не пускают пастись скот, вследствие чего мак имеет больше времени для вызревания и, рассевая ежегодно многочисленные семена, со временем чуть не сплошь покрывает эти поля своими ярко-красными цветами. Народ, однако, уверен, что это не цветы, это кровь убитых, которая поднимается из земли и, превратившись в кровавые цветы мака, просит живых молиться об упокоении грешных душ погибших. Детей запугивают тем, чтобы они не ходили на поля мака, так как цветы его высасывают кровь. И называют их "sprokelloem" -"цветы привидений".

Мак попал на Восток - в Иран, Индию, Китай в IX веке, и если до этого времени его знали лишь как пищевое растение, то с X века в Китае стали выращивать с целью получения опиума. Пагубное пристрастие к этому растению началось с курения. В XIII веке вредную привычку переняли в Индии. В XVIII веке в Китае увлечение маком достигло колоссальных размеров и правительство вынуждено было прибегнуть к запрету выращивания и ввоза опиума.

Во многих странах на протяжении тысячелетий культивируют Мак снотворный, или опийный (Papaver somniferum L.). Из его незрелых коробочек получают опиум - загустевший млечный сок, служащий для изготовления медицинских препаратов (папаверин и др.) и наркотиков. Из семян этого растения изготовляют техническое масло. Также семена мака используются в кондитерских изделиях. В России запрещено возделывать "Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества".


Вернуться к началу Перейти вниз
Илма
Admin
avatar


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2014-09-24
Возраст : 51

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   01.10.17 23:51

Мне тоже хотелось бы немного добавить о маке

Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilma.forum2x2.ru
Анидак

avatar


Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-09-29

СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   01.10.17 23:55

Я уже пару лет как работаю с колодой Таро Цветов. и в отличие от СА "Повешенный " к которому относиться данный аркан Мак я очень его люблю (когда он выпадает в раскладе.
Вот изображение самого Аркана Мак(Повешенный)

А вот его значение: Мак.(Повешенный)
Согласно языку цветов: раскаяние в совершенной ошибке.
Жертва, раскаяние, наказание, мистицизм, невозможность, обязанности, духовный характер, ясновидение, выздоровление, терапия.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Цветы в мире магии   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Цветы в мире магии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия предсказания карт Таро :: Разное :: Дух Природы-
Перейти: