Магия предсказания карт
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Наши Друзья

Партнеры
Создать форум


Поделиться | 
 

 картA Солнце

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Zazty

avatar


Сообщения : 469
Дата регистрации : 2015-06-10
Откуда : CCCP

СообщениеТема: картA Солнце   01.11.15 22:35

Карта Солнце




Карта Солнце — одна из лучших в колоде Таро. Мне кажется она даже более позитивной, чем Мир.

Давайте посмотрим, как этот аркан представлен в разных колодах.



Вот так Солнце изображалось в одной из самых ранних колод, колоде Висконти-Сфорца. По одной из версий, пухлощекий крепыш не кто иной, как сам Солнечный бог Аполлон.

   

Марсельское таро солнце

В различных вариантах Марсельского таро у Солнца появляется лицо, что не удивительно. В средневековом религиозном искусстве различные абстрактные понятия часто приобретали антропоморфные черты, а религиозные концепции того времени обнаруживаются в Марсельском таро без труда.

Парнишка на карте обзавелся двойником. По поводу того, кого избражают эти дети, есть разные версии. Например, что это Ромул и Рем, основатели Рима, что якобы подтверждает итальянскую версию происхождения таро. Или что это – отражение астрологических Близнецов, созвездия, открывающего лето.

Карта Солнце из марсельской колоды стала стандартом и образцом для сотен других колод.



В колоде Райдера-Уэйта второй близнец внезапно превращается в лошадку. Что значит лошадка, сам Уэйт не пишет, если не считать упоминания о том, что «разум в своем обновлении приводит животную природу в состояние совершенного согласия с собой».



И в колоде Кроули сюжет карты не особо отличается от традиционного марсельского варианта.



И это солнце, а совсем даже не Влюбленные, как могло бы показаться. Это карта из Золотого Таро Климта, и зона развивает идеи о священном браке, высказанные Кроули

Прекрасная реализация идеи отдыха и праздности представлена в Таро Гномов



А колода «Пираты Карибского моря» одна из немногоих, в которой можно усмотреть намек на значения карты «золото» и «богатство».

 

Мое видение карты Солнце



Комната с большим «французским» окном. За окном берег моря-океана. Кораблик смысловой нагрузки не несет, а лишь украшает пейзаж. Как и занавеска.

Собственно, солнце.  И теперь символы, буквально совпадающие со значением карты. Дети (играют в пасочки).  Отдых (человек на коврике). Камин (тепло, огонь, высокая температура). На камине статуэтка бога Агни (получилось немного похоже на шестирукого тараканчика в шапочке). Золото (слитки на камине).

Над камином портрет Императора (Король-Солнце и другие ассоциации).  И рядом клановое фото (родственники, дом как система отношений).

На чайном столике мёд (так и будет одно из значений — мёд).  И атрибуты чаепития (хорошие отношения).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
картA Солнце
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия предсказания карт Таро :: Все о Таро :: Толкования карт-
Перейти: